2019-2020打工度假16+1個國家申請時間及資格全整理

 

 

打工度假申請資格:

 

.本打工度假計畫只限中華民國國籍的青年申請(持臺灣護照)。

.申請人申請簽證時必須合法居住在臺灣境內。

.不得攜帶眷屬隨行。

.各國打工度假簽證僅限核發一次,超過簽證期限後不得再申辦。

.需符合各國要求之年齡限制、語言要求及財務門檻。

 

 

 

 

往下滑收看詳細申請資訊及時間前,西踢建議先去看表格整理來挑出適合自己去的國家:

2019-2020打工度假16+1個國家年齡限制、簽證長度全整理

 

 

 

2019-2020各國打工度假申請資訊

 

= 大洋洲 =

 

◈ 澳洲:

►官方詳情請至:澳洲辦事處

 

.使用語言:英語

.使用貨幣:澳幣

.WH簽證申請費用:450(澳幣)

.財力證明要求門檻:5,000(澳幣)

.申請時間:全年皆可申請。

.申辦方式:上移民局網站申請帳號並付款 → 輸入資料正式申請 → 醫院體檢並繳交報告 → 評估後約3~14天核發澳打簽證。

 

 

◈ 紐西蘭:

►官方詳情請至:紐西蘭商工辦事處

 

.使用語言:英語

.使用貨幣:紐幣

.WH簽證申請費用:245(紐幣)

.財力證明要求門檻:4,200(紐幣)

.申請時間(抽籤制):每年紐打申請時間皆為6月。

_2019紐西蘭打工度假申請時間:2018及2019皆於臺灣時間 06月27日 06:00(紐西蘭時間10:00)開始。

.申辦方式:上移民局網站登記資料並付款 → 約半小時內秒殺 → 收到登記成功信件後 → 醫院體檢 → 繳交報告 → 評估後核發紐打簽證,推薦里民去看牧羊女的文章寫得很詳盡!

 

 


 

 

= 亞洲 =

 

◈ 日本:

►官方詳情請至:日本台灣交流協會

 

.使用語言:日語

.使用貨幣:日幣

.WH簽證申請費用:免費

.財力證明要求門檻:80,000(新台幣)

.申請時間:每年開放兩梯次申請,各錄取5000名。

_2019第一期:2019年4月15日至4月26日(放榜時間:2019年6月14日)

_2019第二期:2019年10月14日至10月25日(放榜時間:2019年12月13日)

.申辦方式:備妥資料 → 送至位於台北或高雄的日台交流協會事務所 → 憑領證憑單的受理號碼至官網查詢結果。

 

 

◈ 韓國:

►官方詳情請至:駐台北韓國代表部

 

.使用語言:韓語

.使用貨幣:韓幣

.WH簽證申請費用:免費

.財力證明要求門檻:3,000(美元)

.申請時間:每年申請時間為1月。

_2019韓國打工度假申請時間:發放號碼牌時間為1月3日,收件期限依號碼為1月7日至2019年2月22日

.申辦方式:非網路申請,必須親自至駐台北韓國辦事處領取號碼牌 → 依號碼順序於指定期限內繳交資料 → 評估後約10個工作天核發簽證並取回護照。

 

 


 

 

= 歐洲 =

 

◈ 英國:

►官方詳情請至:英國在台辦事處

 

.使用語言:英語

.使用貨幣:英鎊

.WH簽證申請費用:430(英鎊)(含200移民健康稅)

.財力證明要求門檻:1,890(英鎊)

.申請時間(抽籤制):每年開放兩梯次申請,分別為1月與7月。

_2019英國打工度假申請時間:臺灣時間1月14日12:00至1月16日12:00(第一批抽800位)、7月時間尚未公佈(感謝里民火速告知更新!)7月10日12:00至7月12日12:00(第二批抽200位)

.申辦方式:寄Mail至指定信箱登記抽籤 → 收到抽籤成功信件後 → 於期限內完成簽證申請作業並繳交簽證費用 → 評估後核發英打簽證。

 

 

◈ 愛爾蘭:

►官方詳情請至:愛爾蘭移民署

西踢整理了2020愛爾蘭打工度假的申請方式快看這篇

 

.使用語言:英語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:2,700(新台幣)

.財力證明要求門檻:4,000(歐元)

.申請時間:前一年的10月開放登記,但愛打申請制度至今每年都有做調整,建議里民9月就要開始追蹤消息。

_2019愛打名額已額滿。2020愛爾蘭打工度假申請時間:2019年10月1日 09:00 後開放申請。

.申辦方式:寄Mail至指定信箱登記(先搶先贏) → 收到登記成功信件後 → 於期限內完成簽證申請作業並繳交簽證費用 → 評估後核發愛打簽證。

 

 

◈ 法國:

►官方詳情請至:法國在台協會

 

.使用語言:法語/英語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:99(歐元)

.財力證明要求門檻:2,100(歐元)

.申請時間:全年皆可申請。約兩週內即可取得簽證。

.申辦方式:至法國簽證官方網站註冊帳號並填寫申請表 → 預約辦理時間 → 備妥資料親赴辦事處辦理簽證,並同時進行面試。注意法國的申請年齡特別嚴格,申請當天必須<30歲,也就是30歲生日當天就不符合申請資格了!

 

 

◈ 比利時:

►官方詳情請至:比利時駐台辦事處

 

.使用語言:法語/荷蘭語/德語/英語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:350(歐元)

.財力證明要求門檻:2,500(歐元)

.申請時間:全年皆可申請。

.申辦方式:申請比利時打工度假簽證需要經過「面試」,確認具備法語、荷蘭語、德語,或英語能力(擇一)。

 

 

◈ 盧森堡:

►官方詳情請至:盧森堡台北辦事處

 

.使用語言:法語/德語/盧森堡語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:200(歐元)

.財力證明要求門檻:2,500(歐元)

.申請時間:全年皆可申請。

.申辦方式:至辦事處網站下載申請表並填寫 → 致電預約辦理時間 → 親赴辦事處辦理簽證,並同時進行面試。盧森堡是今年才開始的,網路上幾乎沒有前輩資訊,但官方資訊超清楚快去看。

 

 

◈ 德國:

►官方詳情請至:德國在台協會

 

.使用語言:德語/英語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:75(歐元)

.財力證明要求門檻:4,000(歐元)

.申請時間:全年皆可申請。但不得早於計劃出發前三個月。

.申辦方式:欲申請者須先到德國在台協會線上預約長期簽證送件時段 → 於預約時間內前往面試。特別注意,WH期間每位雇主最長不得超過三個月。

 

 

◈ 波蘭:

►官方詳情請至:波蘭台北辦事處

 

.使用語言:波蘭語/英語

.使用貨幣:歐元/羅提

.WH簽證申請費用:2,312(新台幣)

.財力證明要求門檻:100,000(新台幣)

.申請時間:全年皆可申請。但不得早於計劃出發前三個月。

.申辦方式:至線上作業系統e-Konsulat填寫表格 → 預約申請時間 → 備妥資料親赴辦事處辦理(請提前10分鐘到達)。

 

 

◈ 捷克:

►官方詳情請至:捷克經濟文化辦事處

 

.使用語言:捷克語/英語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:95(歐元)

.財力證明要求門檻:81,400(克朗)

.申請時間:全年皆可申請。簽證申請可能長達60天。

.申辦方式:至辦事處網站下載申請表並填寫 → 親赴辦事處辦理簽證並繳費 → 核發後也需親赴辦事處領證。抵達捷克後不需申請居留證,但需先向所處區域公共就業服務辦公室(Office of the Public Employment Service)申辦取得「工作證(Work Permit)」才能開始工作。

 

◈ 斯洛伐克:

►官方詳情請至:斯洛伐克經濟文化辦事處(台北)

 

.使用語言:斯洛伐克語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:33(歐元)

.財力證明要求門檻:4,000(歐元)

.申請時間:全年皆可申請。但不得早於計劃出發前三個月。

.申辦方式:依辦事處官方資訊為主。

 

◈ 奧地利:

►官方詳情請至:奧地利台北辦事處

 

.使用語言:德語/匈牙利語

.使用貨幣:歐元

.WH簽證申請費用:150(歐元)

.財力證明要求門檻:3,000(歐元)

.申請時間:全年皆可申請。

.申辦方式:至辦事處網站下載申請表並填寫 → 致電預約辦理時間 → 親赴辦事處辦理簽證,並同時進行面試。

 

 

◈ 匈牙利:

►官方詳情請至:匈牙利貿易辦事處(台北)

 

.使用語言:匈牙利語/英語

.使用貨幣:歐元/福林

.WH簽證申請費用:60(歐元)

.財力證明要求門檻:3,000(美元)

.申請時間:全年皆可申請。但WH簽證有效期為拿到簽證當天起算一年,建議預計出發日期前一個月左右再申請即可。

.申辦方式:至辦事處網站下載申請表並填寫 → 致電預約辦理時間 → 親赴辦事處辦理簽證,並同時進行面試確認具備英語或匈牙利語能力。

 

 


 

 

= 美洲 =

 

◈ 加拿大:

►官方詳情請至:加拿大簽證申請中心

 

.使用語言:英語

.使用貨幣:加幣

.WH簽證申請費用:250(加幣)

.財力證明要求門檻:2,500(加幣)

.申請時間(抽籤制):前一年的11、12月開放登記,抽籤結果則不定時公布須密切注意。

_2019加拿大打工度假申請時間:已於2018年12月4日開放

.申辦方式:線上登記 → 抽籤 → 結果不會通知,請3~5天就登入查看是否有抽中 → 確認後需10天內登入MyCIC帳號,接受邀請通知。

 

 

◈ 美國:

►官方詳情請至:美國在台協會

 

注意:美國的打工度假計畫為WAT(Work and Travel USA的縮寫),不同於上述國家的WH(Working Holiday的縮寫)。

 

.使用語言:英語

.使用貨幣:美元

.美國WAT限制申請資格:必須為大學在學學生或應屆畢業生

.美國WAT限制停留時間:一個暑假(總時長約3~4個月)

.美國WAT簽證申請費用:160(美元)

.財力證明要求門檻:存款證明或財產資助證明

.申請時間:前一年的8月開放申請。

.申辦方式:參加WAT必須先在臺灣透過「代辦」協助(需支付代辦費),找到工作後才出發。

 

 

臉書留言

一般留言

  1. 請問如果香港人到英國打工度假而申請人是用BNO的, 不用抽籤,但申請是否全年開放?

    1. 這篇打工度假的文章是針對持台灣護照的喔,如果是其他國籍,請至英國政府官方的相關網站 https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility 查詢該申請哪一種簽證:)

    1. 英打消息一出來你就立馬開全速告知更新,實在太貼心了啦(抱)謝謝Kevin!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Quiz:

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料